えんちゃん。ハウスのゆきです❄️
このブログにご訪問いただきありがとうございます!
お食事エピソードパート2です。
もう3年前になるのかな?
会社員をする傍ら、主人&当時主人が属していた音楽グループのメンバーと一緒に
都内でMusic Barを開いていました。
・コロナで人と人の関わりが激減したからこそ、人間味のある繋がりを大切にしたい。
・息遣いすら感じられる距離で生演奏を聴けたり、身体にも心にも優しいお料理を食べられる居場所を作りたい。
そんな思いでの開業でした。
営業期間は短かったけど、
あたたかみを感じられる生音に涙するお客様が何人もいらしたのが印象的でした。
翌年には妊娠を機に山梨へ移住することを決め、
ご縁があってペンションを引き継ぐことになりました。
ペンションといえば・・・清里の大自然を眺めながら味わうお食事!
前オーナーさんも25年のペンション経営の中で
何度も試行錯誤して、工夫を凝らしたと伺いました。
「ファミリー向けペンションだからお子様向けのメニューも作るけど、どこでも食べられるようなメニューにはしたくない」
「地元の新鮮で美味しい無農薬野菜やそれを作る農家さんを知ってもらいたい」
「おなかいっぱい食べても、もたれない良質なメニューにしたい」
そんな想いも込めて、
結果的に、自分たちも毎日食べたい食事をお客様にもご提供しています。
朝食のパン食べ放題だったのも、
こだわりの素材のみ使用した特注生地に変え、量も適正にしてクオリティを上げることにしました。
- 赤ちゃんでも安心して食べられて
- 温かさや丁寧さ、旬を感じられる
- すべての原材料や調味料を自信もって公開できる
そんなメニューに変えました。
メニューを変えたら自然と
お客様が完食してくださるようになりました。
中には、自家製プリンのレシピを知りたい!と言ってくださる方も🍮
まだまだ未熟者ではありますが、
これからも美味しく楽しく食べてもらえるように研究していきます!
青空の下で好きメニューを作りあったり
自分たちで育てた野菜やお米をいただいたり
そんな体験付きのコースもいいかもしれないなあ😊
えんちゃん。ハウスでこんな食事が食べたい!などご要望がありましたら
ぜひ教えてくださいね♩
ここまでお読みくださりありがとうございます。
感謝を込めて❄️
<家族の垣根を超えたあなたの居場所>
えんちゃん。ハウス ゆき❄️
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